Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:04 

Информационная прозрачность и зло

Доу
Ребята и девочки. Послушайте, пожалуйста, внимательно.
В любом пространстве у людей есть секреты. Есть закрытые двери. Есть разговоры тет-а-тет. Есть письма, которые, по идее, никто, кроме адресата, не читает.
Все эти вещи предполагают секретность. В нашем случае - секретность игровую.
Вы не можете знать то, чего не видели и не слышали.

Максимум - до вас мог донестись слух. И подавать это тоже можно как слух - через третьи руки какая-то птичка на хвосте принесла. Причем, желательно, чтобы для слуха были хоть какие-то основания. Ну, то есть, чтобы вы хотя бы знали, что кто-то другой что-то видел или слышал и может подозревать. И может рассказать. Пусть за кадром.
Когда разговор за закрытой дверью преподавательского кабинета, разговор с глазу на глаз внезапно становится достоянием всех студентов, это как бы... слегка нелогично. И немного нехорошо по отношению к тем, кто потрудился зайти в кабинет и закрыть за собой дверь. Правда?

С другой стороны, если вам очень хочется рассказать друзьям о чем-то, что говорится за закрытой дверью - есть Удлинители Ушей. Есть просто возможность подойти к двери и погреть уши. Конечно, при этом существует нехилая возможность, что вас поймают, накажут, Удлинители отберут, лишат баллов. Да. Но в этом и суть подслушивания. Если вам очень нужна информация - вы идете на риск. Если баллы важнее - довольствуйтесь тем, что может быть вам известно по итогам ваших собственных наблюдений, разговоров и так далее.
Есть, кстати, легиллименция, которой могут владеть некоторые преподаватели. Не все и не все в этом хороши, но некоторые - могут (просьба только предупредить администрацию заранее об этой способности, если речь не идет о каноне).

То, что знает игрок не равно тому, что знает персонаж.
Иначе зачем мы пересказываем друг другу вещи, которые видели в открытой локации одни и не видели другие? Ведь все равно все игроки видели все. Так какой смысл?
Мир от этого становится беднее. Правда.
Отмазки типа "стены тонкие, дверь была закрыта неплотно, мимо проходил" - не проходят. Если вы не отыграли, что были там, проходили, слышали, видели и так далее - то упс. Вас там не было.
Исключение могут составлять публичные зоны, где может оказаться кто угодно. Если вы говорите в общей гостиной, не указав, что заперли двери - в любой момент вас могут услышать. Если вы отошли в лес и думаете, что вы там - одни, но не отписали предварительно, что проверили окрестные кусты на предмет проходящих мимо - вас могут услышать.
Хорошим тоном для услышавшего будет отписаться, что услышавший, мол, проходил мимо в этот момент или сидел в кустах как раз - с указанием на то, что он услышал.

Разумеется, речь НЕ идет о таких публичных изначально вещах как лекция или рассказ о факультете. Тут как раз наоборот - можно присоединиться и "задним числом" писать так, как будто вы с начала лекции сидите тут или давным-давно в гостиной книжку читаете. Я думаю, не нужно объяснять, почему в одном случае - так, а в другом - эдак?

Кабинеты преподавателей публичными зонами не являются по умолчанию. Для того, чтобы услышать происходящее там, туда нужно сначала зайти. Зайти, ворваться, пнуть дверь ногой, заглянуть, постучавшись - это уже по ситуации. Главное - указать на свое присутствие в этой точке.

Понимаю, что у нас очень долго это правило почти не соблюдалось, но будет здорово, если мы начнем учиться ему следовать. Иначе единственным времяпровождением в Хогвартсе останутся лекции и чаевничание по гостиным. Мне лично этого бы не хотелось. А вам?

URL
Комментарии
2013-02-03 в 09:20 

Velanya
...где-то во временных петлях...
Джон, если камень в мой огород, объясняю: мой дневник - это НЕИГРОВАЯ территория)) То, что я пишу там, не переносится в Хогвартс. Можешь проверить еще раз.

И да, сколько уже можно поддаваться на провокации Стеф и идти у нее на поводу?))

2013-02-03 в 15:16 

Доу
Velanya,
Ив, камень не только в твой огород. Я замечал такие глюки именно на форумах. Я вообще не хочу ни в кого камень бросать, просто счел, что это может быть не вполне понятно - вот и пояснил. Вообще надо в правила добавить такой пункт, конечно. (Хотя кто их читает).
И, да, высказывание Квер ты в этом случае толкуешь неправильно. Это была не "провокация Стеф", а вполне, на мой взгляд, обоснованная претензия Квер. Разница есть.
Кстати, если бы ты сразу пояснила, что не собираешься переносить свое знание того, чего ты персонажно знать не можешь, в игру, не было бы и претензий никаких :)

URL
2013-02-03 в 17:07 

Velanya
...где-то во временных петлях...
Доу,
претензии к тому, чего не было? :facepalm: О да, это действительно повод. Вы всегда вот так за человека додумываете, что он дальше сделает?

2013-02-03 в 17:19 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Стоп. Ребят. Что за ерунда.
Вел, солнце, ну это же ты за меня придумала!
Мне еще раз привести цитату? Твою цитату из твоих комментов: то, что ты выгнала слизеринскую мелочь за дверь - не значит, что ты закрыла дверь.
Я тебе в ответ показала мою цитату из поста. Где я закрыла дверь.

Понимаешь, что лично меня задело? То, что я отыгрываю приватную сферу - специально соблюдаю все условия, а это игнорят. И ладно бы неофиты. Игнорят люди, которых я считала клевыми игроками.

2013-02-03 в 17:37 

Velanya
...где-то во временных петлях...
Квер, речь немного не об этом. Но с Джоном мы уже все обговорили, так что, я думаю, больше проблем не возникнет)

И я не игнорю.А пост на самом деле нужный.

   

Джон и котлеты

главная