Льюилл Сильвер
Лучше перебдеть, чем передохнуть.
У меня альтернативное предложение.

Я предлагаю в этом семестре Кубок Школы не вручать. Предчувствуя бурление всего и сразу, прошу сначала дочитать до конца, потом минут десять погулять по комнате, потом перечитать ещё раз и только потом реагировать.
Господа соревнующиеся, вы хоть на минуту задумывались, как выглядите со стороны? Странно.
Ребята, цель этого проекта - получение удовольствия от совместного досуга, от красивой игры, от ярких эмоций. Проект даёт людям - людей, друзей в разных частях света, возможность поверить в сказку и всем вместе её творить. Как-то так это всё было.
Сейчас - это войнушка с переходом на личности, в которой каждый считает каждого неправым и в этой своей непонятной зашоренности вообще перестаёт допускать вероятность собственной неправоты. Но... какая разница, кто возьмет этот Кубок, если в попытке его получить вы уже почти разрушили всё то, что долгие годы строилось? Вами же строилось. И готовы разрушать дальше. Не задумываясь. Не оглядываясь.

Просто я пытаюсь понять, и у меня никак не получается, когда, в какой момент этот злосчастный Кубок стал выше и ценнее человеческих отношений? В какой момент первым, во что погружается пришедший в проект новичок, стало болото взаимных обид и вполне откровенной ненависти? В какой момент вместо красивой совместной игры, вместо сказки, вместо волшебного мира, появились вышедшие за пределы экранов злость и агрессия? Играть в конфликты - хорошо и интересно. Ровно до тех пор, пока они не покидают пределов игры. Это уже не про "клевый мир, в котором играют в клевое разные клевые люди". Совсем нет.

Кубок вручат. Что будет дальше? Просто подумайте, неужели для вас Кубок - реально самое важное, что может дать этот проект?

Я знаю, что такое эйфория гонки, если что. Рейвенкло как-то пошёл за Кубком за две недели до конца семестра, мы с Широ в принципе не спали, мы убивались об этот Кубок, и я вполне серьезно ревела от облегчения, когда сдала последнюю домашнюю работу. Просто потому, что гонка закончилось. Мой ад закончился.
Предлагая отменить Кубок в этом семестре, я совершенно точно знаю, чего и как предлагаю вас лишить. Если бы кто-то поступил так со мной... наверное, я бы его прокляла. И если вам так нужно кого-то ненавидеть - валяйте, я переживу.
Фокус в том, что когда мы сделали рывок, понадобилось совсем немного времени для того, чтобы негатив ситуации был исчерпан. Я, может, не могу назвать Грегори своим близким другом, но питаю к нему определенно теплые чувства. Дженни - мой друг. И над той нашей войнушкой за Кубок мы смеемся, когда вспоминаем. Вы можете сказать про себя то же самое?
Что сможете после всего этого вместе играть? Вместе строить мир? Встречаться, подписывать друг другу открытки на Новый Год, ждать общей Лайво-встречи, звать своих друзей в проект, рассказывая о том, каким там клевые люди? Сможете?
И если ваш ответ "нет", то чего ради этот Кубок вообще нужен?

Решение об отказе от вручения Кубка в этом семестре не может принять администрация, так как это сведёт на нет все ваши усилия, хотя - сэр Орел мне свидетель - я предлагала Джону именно так и поступить. Мне отказали, вам - не откажут.
В решении об отказе от вручения Кубка не должны принимать участие студенты Рейвенкло и Хаффлпаффа, так как это не мои дети задыхаются от ярости, глядя на другой стол, и не хаффы. Это не мы убиваем здоровье и нервы - вполне реальные за некий виртуальный символ. Не мы теряем дружбу, дружбу наших друзей с их друзьями, доверие, совместный кайф, совместное волшебство...

Господа соревнующиеся, я вас прошу проголосовать "за" или "против" такой инициативы. Комментарии оставляю открытыми, так как действует то же правило, важно понимать, что голосуют реальные люди. Если не хотите делать это открыто - пишите мне личным сообщением здесь или другим доступным вам способом связи. Если нет моих контактов - напишите Джону. Я обещаю, что расшифровку результатов не узнает никто, кроме главмастера. Никогда. Если факультет считает одно, а вы - другое, можете возмутиться вместе с факультетом, но проголосовать так, как считаете правильным.
Я очень хочу, чтобы вы просто задумались сейчас о том, что для вас реально важнее. Не тыкали друг в друга лопаточкой, перечисляя обидки, мы уже все поняли, что список ваших взаимных претензий нескончаем. Если вы проголосуете "за", а большинство - "против", ситуацию это не изменит, вы ничего не потеряете.
Но может быть у вас всё ещё есть шанс что-то обрести.

А, ну и да. Срач здесь разводить не нужно, пожалуйста. Я бы не писала этот пост, если бы не считала себя в силах ответить вам или проигнорировать ругань. Просто я всё ещё верю в людей.

Вопрос: С инициативой
1. согласен  8  (44.44%)
2. не согласен  10  (55.56%)
Всего: 18