• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:54 

Просьба к преподавателям - обратите, пожалуйста, внимание на объявление в методическом кабинете.

01:31 

Четверокурсники! Эй! В Хогвартсе теперь после пятого курса дают диплом. Осталось буквально чуть-чуть - и вы будете дипломированными магами. Бегом за баллами на перевод!
Желающие все еще могут подтянуться на лекцию по зельям для четвертого курса, кстати. Пока она не закончилась.

20:07 

Поскольку уже дважды возник этот вопрос, уточняю: все новогодние события (бал, ярмарка в Хогсмиде и пр.) никак не касаются ограничения на перемещения для студентов.
По времени Лайва считается, что новогоднее было до практикума.
Также временные петли работают на факультетах и на лекциях.
То есть, по сути, нельзя вылезать в Большой Зал (помимо новогоднего), Запретный Лес (кроме лекций и практикума) и Хогсмид (кроме ярмарки и прочего новогоднего).

02:09 

Господамы. Я поясню на всякий случай. На этот раз практикум четко "задачный". То есть, у каждого факультета есть конкретная задача, которую нужно решить и конкретное решение, которое заготовлено изначально. Условия задачи - внимание! - были каждому оглашены, но не всегда в прямой форме. Внимательно слушайте персонажей сказки, они подсказывают, что вам нужно делать.
Могу сказать сразу, что задушевные уговоры вряд ли помогут - и в случае с королевой, и в случае с Каем.

21:02 

Начался общий практикум для всех факультетов, выпорталивание из Большого Зала. Кто не знает (и не читает объявления в шапке БЗ), узнайте! Ну и, как обычно, "мне нравится", "рассказать друзьям", "принести Джону котлет"...

04:13 

Дорогая Эдда.
Ты - пример той безбашенности, фантастичности и остроумия, к которым мы все... ну, ладно, лично я могу только издали стремиться. Если где-то есть ты, значит, там будет весело и здорово.
А еще - дружно, необычно и, в каком-то смысле, мудро.
В связи с этим, как и положено адскому слоупоку, поздравляю тебя с Днем Рождения и имею сказать: спасибо за то, что ты с нами.

03:55 


02:12 

Шарик



Зато патриотично.

19:54 

Торжественно сообщаю, что до 25-го числа я временно переселяюсь в морг (в качестве трупа) и потому неспособен к выполнению никаких дел.
Однако если мое трупное вмешательство кому-нибудь все-таки понадобится, пишите на почту, пожалуйста. Проверяю регулярно.
В качестве компенсации после 25-го надеюсь вернуться ко всем своим обязанностям, ибо это последняя такая жестокая сессия (я надеюсь!).
"После 25-го" может слегка отодвинуться, если я не сдам все с первого раза.

17:12 

Профессор Харрет - это полный улет!


А, да, я вернулся, можно пинать меня на великие дела. Или на мелкие.

01:03 

Заболел. Как только смогу - появлюсь. Огромная просьба к слизеринцам со второго курса и старше: придумайте пока занятия для новичков, оки?
Не хочу обещать, но очень надеюсь дня за три-четыре справиться и вернуться:)

09:23 

Дорогие софакультетники и мадам Мидзуно. А давайте как-то соберемся доиграть эту фотосессию онлайн, а? Чтобы домой вернуться:)

00:46 

Народ. Сорри за отсутствие. Я вернулся из очередной поездки и теперь, надеюсь, до конца ноября уезжать не стану. Соответственно, везде, где я нужен -говорите, если вдруг чего пропустил. И сообщите, пожалуйста, тем, кого нет на дайри (и у меня в камине, если вдруг), что можно уже подтягиваться обратно и включаться в действие снова.

16:38 

Народ. Я не думал, что это нужно, но раз пошли такие пироги, напишу. Потому, что у меня возникло ощущение, что в ходе последних событий часть ребят почувствовала себя задетой.

Хогвартс - все-таки, во многом, и для многих - ролевая площадка. Возможность побыть кем-то еще, кроме себя. Возможность побыть собой, но в нехарактерной ситуации. Проработать какие-то психологические вещи, наконец, которые человеку зачем-то нужно проработать - это, конечно, неосознанная штука, но она тоже есть.

Мы, безусловно, творчески интерпретируем канон. Мы даем альтернативную сюжетку. Но какие-то базовые вещи остаются.
Например, я бы не стал из истории Слизерина вымарывать многолетнюю более или менее открытую оппозицию по отношению к Гриффиндору.
Иначе Слизерин придется строить иначе.
Есть ли со стороны Гриффиндора такая же - игровая - оппозиция по отношению к Слизерину, решать не мне. Но, судя по всему, что-то есть, все-таки.
Неофиту, приходящему на Слизерин знакомиться, часто говорят: "о Слизерине можно много всякого прочитать в "Пророке", но по большей части это - стереотипы, навязанные извне".
Читай: "На нас часто клевещут".
Часто клевещут. Часто позволяют себе насмешки. Это создает определенный фон, который создает определенное... поле интерпретаций.
Вот эта штука со змеей для Снейпа, например - не детская шалость, а провокация и насмешка а-ля Поттер и Ко. Причем возникшая на ровном месте - Снейп ни Стефани, ни Хелену в последнее время ничем не обижал и не притеснял вроде бы.
Снейп выдает свою интерпретацию студентам Слизерина. На изначальную предубежденность накладывается трактовка декана, которая тоже определенным образом влияет.
По крайней мере, так я это вижу. Может быть, меня поправят - я не могу расписываться за то, что происходит в голове не у меня:)

Но.

Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы все понимали: это - игровой момент. Меньше всего мне хочется, чтобы на почве игровых каких-то столкновений расцветали реальные конфликты.

Столкновения привносят определенный градус драйва в процесс и, чего уж там - придают достоверности. Бывают очень дружные классы, но, все-таки, в большинстве своем подростки склонны к выяснению отношений время от времени. К разбивке на стайки. К отстаиванию своей территории. Период такой.
А здесь есть ведь и изначальное разделение, которое постоянно подчеркивается "сверху".
Выхолощенный и причесанный Хогвартс, где все ходят по струнке и обнимаются при встрече - тоже не здорово. Оно не живое. И такой проект - первый кандидат на расцвет конфликтности уже между участниками, что, на мой взгляд, гораздо неприятнее, чем игра в противостояние.

Поэтому я очень прошу случающиеся время от времени демарши и конфликты на форумах воспринимать исключительно в игровом контексте.

Если речь идет о конфликте участника с участником, этот конфликт никогда не будет вынесен в сказочную плоскость. По крайней мере, администрация примет меры к тому, чтобы этого не произошло. Такие вещи будут решаться за пределами сказки.

Никто не может принудить кого бы то ни было участвовать в игровом противостоянии, если это вызывает дискомфорт. Я понимаю, что может вызывать.
Чтобы не участвовать в таких вещах, достаточно не участвовать в провокациях, вылазках на чужую территорию и, непосредственно, "боевых действиях".
Если боевые действия ведутся на привычной/необходимой/комфортной для вас территории - достаточно написать ближайшему администратору - и мы постараемся перенести их на территорию нейтральную.

Я бы хотел, чтобы меня поняли правильно. Вы можете сколько угодно ассоциировать себя с персонажем, но, все-таки, есть определенный контекст, в котором существуем мы все. В частности, в Хогвартсе очень мало людей, чей реальный возраст соответствует возрасту персонажа. В Хогвартсе практически у каждого есть легенда - а значит, другие данные в памяти, которые тоже влияют на формирование личности. Отказавшись от всего этого, не учитывая ничего из этого, мы превратим Хогвартс в онлайн-клуб поклонников Поттерианы.

Что, наверное, тоже неплохо, но немного не то.

00:59 

Народ, я буду пропадать отныне где-то в первой половине недели.
Т.е. с понедельника по четверг у меня жесткая запарка обычно. Может, выйду завтра в Лайв утром. Если успею.
С другой стороны, с пятницы по воскресенье я, скорее всего, буду появляться. Так что терять меня не надо, нервничать тоже - усе будет.
С третьей стороны, если вдруг я срочно нужен, пишите на е-мейл Снейпа - надеюсь, он у всех заинтересованных лиц записан? Я проверяю е-мейл регулярно и, если что-то срочное, сразу появлюсь.
Повод вроде "нам без квестов скучно/мы застряли/новичков нечем занять/нужен мастерский произвол" - вполне себе повод. В смысле, очень даже повод, чтобы написать и потребовать моего присутствия:)

16:16 

Аврорыыыы...
Три трупа в Хогсмиде! Когда расследовать бум? Когда особые меры будут приняты? Когда, наконец, трупы с площади уберет кто-нибудь?
Везде коррупция, везде бюрократия, эх...

02:44 

О том, как возвращаться

Я слышу это довольно часто от ребят, которые уходили/уезжали на какое-то время, а потом вернулись. Мол, столько пропущено, жизнь бежала вперед без нас, как же мы теперь вольемся. И люди новые появились. И вообще.
Я это прекрасно понимаю, правда. Даже у меня после долгого отсутствия возникает страх перед кучей тем, которые нужно просмотреть, прочитать, отписаться...
Во-первых, чтобы вы знали, Лайв - это место, где вас практически всегда ждут. Если вы не успели прищемить дверью хвост любимому щенку Снейпа, плюнуть в борщ домовому эльфу, рассказать магглорожденным студентам, где их истинное место или выставить чьи-нибудь секреты на всеобщее обозрение, словом, если вы не ведете себя супермегагиперконфликтно - вас ждут. И вам рады. Честно.
По крайней мере, рад я. И я знаю еще нескольких людей, которые, по-моему, тоже рады.

Во-вторых, чтобы не падать в обморок от количества тем, где надо-надо-надо, выберите одну. Рандомную. Можно даже совсем не ту, где надо. Надо - будет потом. Каждый раз, возвращаясь, начинайте не с обязанностей, а с того, что приятно. С игры, если вы любите играть. С обнимашек с друзьями, если вы любите обниматься. С того, ради чего вы вернулись - ведь не ради "надо", верно?
В-третьих, есть еще одна хитрость, которая вам поможет. Перед отъездом надолго постарайтесь по максимуму завершить длительные сцены, особенно - те, где участвует куча народу кроме вас. А можно даже отписать свой отъезд заранее. Еду, мол, в Индию, изучать повадки гигантских кальмаров на их исторической родине (понятия не имею, почему я решил, что они родом из Индии 0_0).
И в-четвертых, самый простой и приятный способ оказаться быстро в курсе всех новостей - прийти куда-нибудь в гостиную, за стол своего факультета, за стол несвоего факультета, в выручай-комнату - да куда угодно, где вы найдете людей. И сказать "Народ, я тут изучал гигантских кальмаров три месяца, что было-то за это время?".
Тем самым вы создадите повод поиграть и пообщаться. И легко вольетесь в ситуацию.
Вот.

12:51 

Да. И еще. Народ. По поводу волшебных палочек.
Большая просьба: если вы хотите какую-то очень конкретную палочку из конкретного материала - пишите об этом заранее ЛС мистеру Олливандеру.
Мистер Олливандер - замечательный мастер палочек, но, увы, не легилимент. Мысли не читает.

12:41 

Аукцион невиданной щедрости продолжается.

Мне нужны:
1. артефактошная. Лучше всего - Горбин и Бэрк.
2. лавка с компонентами для зелий. Серьезно. Уже занято.

Желающим выкупить недвижимость под эти благородные дела - скидки.
Желающим поработать управляющими - премии.
Конечно, лучше, чтобы желающие были не слишком обременены уже к этому моменту всем на свете.

Также сообщаю на свою голову, что люди, которые сильно хотят личный квест, всегда могут подойти ко мне и шепнуть об этом своем ненормальном желании.
Учтите, однако, что, напрашиваясь на личный квест, вы автоматически соглашаетесь с тем, что ваш персонаж может помяться, сломаться, потеряться, стать пациентом Мунго или отправиться за Занавес.
Не в обязательном порядке, конечно. Но это возможно, иначе неинтересно.
Вот так.

01:33 

Сеть тормозная, нетбук маленький, клавиатура неудобная, Стеф атакует мои уши, а посему я могу немного потеряться - не перескучайте там все, вы знаете, что делать с Хогвартсом в мое отсутствие. Рассчитываю на 99 несчастий. Минимум.

Джон и котлеты

главная